nick andors
лань-еблань
На самом деле, нет ничего удивительного, что у меня освободилось такое количество ресурсов сейчас (а сколько их ещё освободиться в будущем... Надеюсь, что много))). И вот, я решила чтобы не забыть, начеркать для себя что-то вроде списка вещей, которые эти ресурсы крадут. Ифчо, я статей по этой теме не читала (подозреваю, что такие статьи есть), я просто говорю о своём опыте и т.д. Это просто мысли, вот) Если у вас сейчас упадок сил, нет ни желания, ни энергии что-либо делать, то, возможно, с вами происходит одна из нижеперечисленных штук:

1) Вы притворяетесь кем-то другим, вместо того, чтобы быть собой.
Очень абстрактный пункт, я знаю. Сюда тащемта входит весьма обширный список вещей: вы живете в угоду другим людям, а не для себя, исполняете хотелки мамы/папы/партнера, а о своих даже примерно не догадываетесь, вы одеваетесь по последнему писку моды, хотя очень любите готишную одежду и в душе вы король ночи. Но так как "взрослый уже" и "несолдидно как-то", игнорируете свою личность и особенности, пытаясь превратить себя в некий продукт общества, который во всё вписывается, всем нравится и всем по душе. Запомните: если вы вписываетесь во все компании, нравитесь всем людям и в вас не за что "зацепиться", значит вы закопали свой изюм в асфальт. Не надо так. Это отнимает львиную долю сил и энергии. Расслабьте уже булки и начните знакомство с собой заново.

2) Вы игнорируете свои настоящие чувства, потому что они "деструктивные".
Хуйня, доставшееся нам прямиком от всяких "Секретов" и т.д. Я очень долго жила таким образом. Мол, если назовешь говно конфетой, то оно магическим образом перестанет вонять. Нет, увы, не перестанет. Собственно, я не призываю кидаться из одной крайности в другую, я за золотую середину. Это означает, что если у вас проблемы (и я сейчас делаю акцент на эмоциональных и психологических проблемах скорее), то самое худшее, что вы можете сделать - это забить на них большой прибор, нацепить фальшивую улыбку вроде "не так всё и плохо" и пойти ебашить дальше. Скорее всего вы доведете себя до настоящего морального истощения, если не до депры.
На самом деле чувства - офигительная штука, если позволить им быть. Нет чувств неправильных. Если вы испытываете грусть или злость, значит есть причина этому. Чувства - наш компас, направляющий нас по жизни. Это же офигенно! Они помогают нам ориентироваться в наших желаниях и ощущениях, симпатиях и антипатиях. Если ты завидуешь какому-то чуваку, это может дать тебе силы и энергию поднять наконец свою жопу с дивана и начать действовать. Чувства - это энергия, наше топливо. Нельзя жить только "правильными", "позитивными" чувствами. И те, и другие важны. Главное, начать с ними знакомиться.

3) Вы постоянно себя гнобите, вместо того, чтобы поддерживать и няшить.
А вот это вообще под запретом. Правда. Чувство вины, стыда, постоянные нападки на себя вроде "ты могла сделать лучше", "ты ни на что не годишься", "ты ничтожество" и т.д. Какими бы голосами вы сами себе эти вещи не говорили, надо осознать, что это не ваш голос. Кто-то когда-то внушил вам это, вероятнее всего даже ни раз и ни два. Увы, для себя я не знаю иного способа научиться самоподдерже и самопринятию, кроме как пойти к хорошему специалисту. Я сама ещё только учусь этому, и, пожалуй, это одна из самых сложных для меня вещей в терапии. Но это я, а так в принципе, думаю, реально научиться этому и самостоятельно. Гугл вам в помощь)

4)Висящие над вами невыполненные дела и нереализованные планы.
Всю важность этого пункта я осознала лишь когда выпустилась из универа, сдав, наконец, диплом и висящие надо мной со второго курса курсовые работы :facepalm: Это очень подтачивает, правда, и когда я наконец разделалась со всем этим, меня просто накрыло эйфорией и нереальным приливом сил.
Если у вас 100500 дел, которые вы всё откладываете и откладываете, на подкорке говоря себе "да вот надо уже сделать, как будет время", то вот мой совет: завершите те дела, которые можете завершить, в течение месяца. Прям так и сделайте. Пусть у вас будет месяц подтягивания хвостов. А всё что не успеваете/не хотите/не можете - вычеркивайте к чертовой матери. Поверьте, вам значительно полегчает)

5) Вы не умеете переключаться с работы на отдых и обратно.
Я точно не умею. И очень хочу этому научиться. В рабочее время - работать на полную катушку, во время отдыха - отдыхать от души. Вот так вот просто. И сложно одновременно. Но это очень поможет вам снизить уровень стресса и остановить свой вечно дергающийся глаз :nerve: Ничто не изматывает сильнее, чем вечная прокрастинация, когда ты и не работаешь толком, и не отдыхаешь. Попробуйте ставить себе таймер, во время которого вы ни на что не отвлекаясь делаете дело. Как таймер прозвенит - законный отдых ваш ждёт! Я какое-то время так работала, мне помогало, правда сейчас я снова скатилась, эх. Погуглите вообще про вред многозадачности, особенно для мозга, очень интересно на самом-то деле)

Вот. Пока как-то так. Если список пополниться, я ещё сюда что-нибудь напишу :3

@темы: отважный маленький тостер, друзья подложили мне кнопки на стул, но я их перехитрил и сел на героин