nick andors
лань-еблань
Февраль ещё не перевалил за середину, а всё равно потихоньку-помаленьку начинаю выползать из спячки.
Много-много предыдущих месяцев я пребывала в каком-то непрекращаемом апатичном состоянии, с перерывами на сильный стресс. Я хотела, чтобы мне чего-то да хотелось, я даже убеждала себя в том, что мне хочется, но на самом деле глубоко-глубоко внутри мне было всё равно. Кто я, что я, как я выгляжу, что я чувствую, как я жила, живу и буду жить. Эскапизм был моим стилем жизни, а час наедине с собой и просто своими мыслями был для меня чем-то пугающим. Потому что я не хотела думать и быть собой.
Это так или иначе тянется уже почти год. Не депрессия, конечно, но тупое, медленно подтачивающее тебя изнутри состояние. Нет, просветы тоже были, куда без них, но основное время всё-таки было вот такое.

Сейчас я (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить), кажется, просыпаюсь. Резко захотелось заняться собой, отрезать волосы и вообще понять, что делает меня красивой, подбирать одежду и ухаживать за собой. Наконец-то впервые за год мне захотелось сесть и просто прочесть какую-нибудь художественную книжку. Захотелось опять задавать себе и миру неудобные вопросы и искать на них ответы. Ещё я живу наконец одна и это не может не влиять на общее состояние весьма положительно. Я не просто уставала от скандалов и оров, они меня истощали, даже когда я делала вид, что это не так.
Теперь мне не нужно круглые сутки изображать дружелюбие и можно просто помолчать и никто тебя за это не осудит. И блин, это так хо-ро-шо.
Конечно, до настоящего прогресса ещё ой как далеко, я не могу спать, опять же, и под кожей какой-то нездоровый зуд, но это лучше того, что было. Наверно. Посмотрим, короче.


@темы: если бы не я, то у меня бы всё получилось, отважный маленький тостер