nick andors
лань-еблань
Очередной конец года, все дела, люди подводят итоги, ну и я решила что-то вроде этого сделать за компанию.
Даже откопала где-то в закромах свернутый вчетверо листочек. Там всего 14 пунктов из того, чего я хотела достичь к концу 2016. В топ-3 самых залихватских целей входят "Сдать TOPIK на 4 уровень" (напомню, осенью я еле-еле наскребла на 3 уровень только, 3 уровень, Карл!), "изменить свой образ жизни и питания" (надо в следующий раз поточнее формулировать, потому что сейчас мой режим только разве что ухудшился и ушатался ещё сильнее, а ПП в моём случае даже и не пахнет), и "Поехать в Корею на год" (я тогда еще не знала, что наш вуз проебет аккредитацию и чуть ли ни проебет лицензию, а денег на стажировку тоже не будет). Ну и в таком вот духе, типа "Прочесть 50 книг", "Похудеть на 5 кг" и всё такое прочее. Я бы сейчас сказала, что список свой целиком и полностью проебала вот вообще и год пошел по пизде и был ужасен и мрачен, но тут я бы соврала.
Потому что я выполнила, сама совершенно внезапно для самой себя, пункт под названием "Определиться, чем хочу заниматься по жизни". И да, весна-лето была жутко депрессивной, хотя объективно ничего ужасного в жизни не происходило, осень стала просто испытанием на прочность по всем фронтам (но, что странно, морально мне далась проще, чем весенняя хандра), но я-таки вроде как решила, куда хочу идти дальше, в какую сторону развиваться и что делать после выпуска из универа.
Это похоже на свет в конце тоннеля. Невозможно, как мне кажется, куда-то идти, если хотя бы примерно не представляешь себе, куда в итоге хочешь попасть. И если раньше я тупо плыла по течению, то сейчас я хотя бы определилась, куда мне плыть вообще.

Но! Несмотря на весь вышеописанный оптимизм, я собой недовольна. Я вообще считаю, что сильно облажалась в этом году и могла бы сделать намного-намного больше. Да, год был на любителя, не ужасный прям, конечно, но и не прекрасный, но как бы то ни было, я могла постараться больше. Но это так, оценка себя в прошлом, чтобы знать, что следует делать в будущем. Точнее в настоящем =)
Поэтому в 2017 году для меня будет цель номер 1 - научиться работать. Над собой, отвлекающими факторами, рисованием, языком, страхами, неуверенностью. Не только ставить цели, но и достигать их. И не ждать для этого подходящего настроения или условий (которых никогда не будет, естественно). "Чтобы потом не было мучительно больно...". А всякие мелкие цели реализуются сами, если я буду следовать одной этой лишь генеральной линии.
И цель номер 2 - не париться из-за людей/событий/чужих мнений, которые того не стоят. Жить по-своему, без оглядки на других.
Не знаю, что из этого для меня страшнее, первое или второе, но я очень хочу изменить обе эти вещи.
Всё-таки год Петуха, как-никак, и если я буду стараться действительно изо всех сил, всё должно получиться)



@темы: если бы не я, то у меня бы всё получилось, отважный маленький тостер