nick andors
лань-еблань
Вышедший в 2013 году фильм "Stoker" (которые наши локализаторы почему-то традиционно нелогично нарекли "Порочными играми") это яркий пример того, что случается, когда корейский кинорежиссер берется снимать фильм о Западе с западными актерами. Потому что актеры, пожалуй, единственное, что отличает сей опус от аутентичного корейского кино: тут та же неторопливость повествования, то же внимание к деталям, те же тараканы у героев.
Сценарий, кстати, что примечательно, писал не кто иной как Вентворт Миллер (игравший Майкла Скоффилда в сериале "Побег"), вот уж кого в составе съемочной команды увидеть не ожидала так это его. оО Исполнявшая главную роль Миа Васиковска, совершенно не впечатлившая меня в роли бертановской Алисы, в этом же фильме мне ВНЕЗАПНО очень понравилось.
Самое же лучшее в этом кинце - совершенно крышесносный видеоряд. Слишком даже идеальный и красивый. Можно даже не особо вникать в сюжет в некоторых местах, а просто получать эстетическое удовольствие от работы оператора. И в принципе, если сильно серьезно не воспринимать происходящее на экране, а представить, что ты смотришь очередную часть "Семейки Адамс", то фильм просто не может не понравиться.

Ну и что, если по ту сторону экрана нет ни одного вменяемого персонажа? Как будто это кому-то когда-то мешало. :D


@темы: cinema, годнота, обзоры