nick andors
лань-еблань
И снова про сны.

Опять снилась мачеха и отец. То есть я так думаю, что это были они, во снах только и есть что ощущения "оно" или "не оно".
И еще младший брат, во сне ему было лет 5-6, не меньше. А мне лет 12, не больше. И я не помню целиком сюжет, только очень четкое ощущение, что я тут быть не должна, ну типа, I`m not welcomed here, я всех раздражаю своим присутствием, я не нужна, от меня хотят побыстрее отделаться, а за младшим носятся, а он орет, истерит, не ценит. Было очень обидно, до слез почти, когда проснулась, этот ком еще стоял поперек горла. Потом только сообразила, что мой мозг зачем-то вытащил из подсознания и смиксовал эпизоды столетней данности (по дороге гипертрофируя и раздувая до неприличных размеров).

Я абсолютно сознательно не копошусь в прошлом. Потому что мне слишком легко там увязнуть и потерять кучу времени, а это не рационально, никому не нужно.
Но это бывает нужно мне, хотя бы чтобы понять: блин, а ведь у моей дурацкой раздражающей черты характера хотеть понравиться окружающим, угодить всем во всем, не дай бог кого задеть или обидеть есть вполне себе логическое обоснование.
Я тупо 10 лет так жила, потому что не знала другого способа влиться в семью, членом которой я никогда не была, да и быть не могла.
Некоторые дети бунтуют, убегают из дома, орут, не слушаются. Мой же характер изначально покладистый и неконфликтный, зато меня запросто можно развести на ненужные рефлексии и чувство вины. И я раз за разом пыталась кому-то что-то доказать: что я хорошая, что я послушный и беспроблемный ребенок, что я хорошо учусь и т.д. Что меня есть за что любить.
А оказалось в итоге-то, что всем было изначально насрать, и я могла бесоебить и творить хуйню, ничего бы не изменилось)

Никому не нужная гибкость и умение избегать конфликтных ситуаций в итоге вышла мне боком. Я бы лучше была человеком с практически отсутствующим уровнем эмпатии, с тяжелым характером, но зато сильным, волевым, знающим, чего он хочет и готовый за свои хотелки платить цену.

К чему был этот пост, на самом деле, я не знаю, но просто вдруг захотелось его написать.

@темы: пацаны, я вас ненавижу!, если бы не я, то у меня бы всё получилось