nick andors
лань-еблань
Раньше я наивно полагала, что в жизни решает всё, насколько тебе повезло с исходными данными, да и вообще повезло ли. Мол, если у тебя талант к математике, то сам бог велел идти в эту сферу, а если родилась красоткой, то так вообще все двери открыты (то,что быть красоткой в нашей стране даже сейчас, казалось бы, в обществе шагающем к равноправию, тоже не сахар - этого в мою светлую голову не приходило). И я очень часто завидовала, хоть и не хотела этого признавать. Завидовала условной Кате и её мозгам, Саше и её деньгам, Маше и её красоте, ну и т.д. Еще думала "а вот если б у меня было больше мозгов/времени/денег, я бы сейчас вообще мир завоевала, не меньше. Но у меня ничего этого нет, значит не судьба, и не мой это косяк, а во всём обстоятельства виноваты".

И вот только сейчас, за месяц до моего двадцатитрехлетия, до меня наконец начало доходить, какой дурой я была всё это время. То есть не просто головой я это понимаю, а вот прям могу прочувствовать и ужаснуться искренне, насколько блин я была не права.
И что самое главное, чего у меня нет пока и не было никогда, это не мифические миллион баксов или сногшибательно красивая внешность, нет. У меня никогда не было характера. Стержня, если хотите. Того, что с легкостью заменяет и деньги, и внешность, и мозги, и удачу. Это когда ты прешь к цели с упорством носорога, это то самое умение расставлять приоритеты и не распыляться на ерунду, это самодисциплина, самоорганизация и та самая удочка, которая наловит тебе много рыбы.
Хорошая новость: я верю, что характер можно и нужно формировать в любом возрасте.
Плохая новость: избавиться от старой модели мышления и вырастить в себе этого самого носорога ой как не просто. Только слезы, пот и кровь, только хардкор.

Но надо, Федя, надо. Пока еще не поздно.

@темы: отважный маленький тостер, если бы не я, то у меня бы всё получилось