nick andors
лань-еблань
В последнее время, всё чаще задумываюсь о будущем.
Не то, чтобы я раньше вообще о нем не думала, скорее старательно делала вид, что "я не я, и лошадь не моя". Ну знаете, вполне нормальное и естественное человеческое желание снять с себя вообще какую бы то ни было ответственность за всё говно вокруг, и, как многие, проживать жизнь на автомате, и при том не забывая убедительно врать, что, мол, да всё заебись, мне ок, всё так и задумывалось с самого начала, инфа сотка! Инфантильность? Да, не без этого. Но вообще тяжело куда-то ехать, когда ты не уверена, что в итоге ты не полетишь с какого-нибудь обрыва, куда и вели тебя твои рельсы, этот блин "избранный тобой путь".

Я знаю, что моя осторожность перерастает в паранойю и я в итоге тупо стою на месте, надеясь, что когда-нибудь рассосется. И я даже знаю, почему я себя так веду. И что? И ничего, понимание по сути никак не помогает ситуации, я только злюсь на себя еще больше, потому что не могу просто взять и изменить себя, идти к мечте, алала. В умных книжках пишут, мол, начните с малого, broaden your mind, жизнь это не черновик и вообще смелее там, навстречу ошибкам, ведь ошибки это так здорово и весело! На ошибках учатся!
Не знаю, меня за ошибки всегда пиздили. И говорили, что я идиотка, которая проебет свою жизнь, если будет продолжать ошибаться. Нет у меня права на ошибку, потому что многие мои ошибки уже очень дорого стоили многим людям вокруг меня. Я это не использую в качестве самооправдания, если что, просто из личного опыта.
И всё правильно пишут в умных книжках, но даже при том, что я со всем согласна и вроде бы готова принимать всякие там важные решения и что-то менять и делать, в самый ответственный момент я буквально цепенею. И решаю, что нет, ну нафиг. Потому что всё может закончится плохо, как уже несколько раз было, поэтому лучше оставаться... Как там, в зоне комфорта? Не знаю, как там насчет комфорта, скорее это похоже на стены психбольницы, мягонько уж точно, и без сомнений безопасно. Но эта типа "безопасность" мне стоит слишком дорого.

И я уже не знаю что делать, чтобы этот барьер в себе переломить. Сходить на очередной хоррор квест, от которого у меня точно случится сердечный приступ? Прыгнуть с парашютом? Проколоть язык? Или смириться и попытаться просто жить уже как нормальные люди, не препарируя себе мозг на тему мнимых проблем? Пойду, наверно, очередную умную книжку почитаю.

@темы: пацаны, я вас ненавижу!, если бы не я, то у меня бы всё получилось, друзья подложили мне кнопки на стул, но я их перехитрил и сел на героин