nick andors
лань-еблань
Не сказала бы, что я большой сериаломан (на большое сериаломанство у меня нет времени и терпения, увы). Я не видела знаменитых Ходячих мертвецов (пока что! хд), Американская история ужасов тоже прошла мимо меня. Но я видела Сверхъестественное (а кто не?), Ганнибала, Волчонка (когда он еще был прекрасен и молод, ах!). В общем, я видела довольно мейнстримовые и попсовые сериалы в основном. Тем удивительнее и невероятнее был для меня факт просмотра на одном дыхании британского мини-сериала In the flesh - ни больше, ни меньше алмаза среди обычных камней. Насколько я знаю, он не особо известный (в сравнении с теми же Ходячими), но, думаю, многие его смотрели, а я как всегда прослоупочила года этак на 3 и посмотрела его только сейчас :gigi: Но всё равно промолчать я про него не могу.

Сериал - бомба. Как минимум по 3 причинам:
1) Сюжет и общая проблематика сериала взрывают мозг и затрагивают самые важные темы, чего я, если честно, не ожидала, садясь за первую серию.
2) Саундреки потрясающие, один лучше другого.
3) Офигенный, ну просто нет слов какой классный главный герой, да и не менее колоритные герои второстепенные.

Если честно, меня настолько до костей пробрало, пока я смотрела Во плоти, что даже прослезилась несколько раз. Жалко, невыносимо жалко тех, кого, казалось бы по канонам всех сериалов о зомби, жалеть не принято. Очень правильно это сумели показать создатели сериала: как страх порождает ненависть, а ненависть порождает еще большую ненависть, как вообще люди легко поддаются управлению и насколько они далеко могут зайти в своем невежестве, что в итоге теряют человеческий облик. Подняты важные вопросы: нетерпимость и жестокость к тем, кто просто от нас отличается, слепое идолопоклонничество, перерастающее в уже опасный фанатизм, то, как мы любим прятать головы в песок и не видеть правды. Но больше всего меня задела за живое личная история главного героя Кирена: то, как он в угоду родным и близким изо всех сил старался быть не_собой, считая, что это правильно, и то, каким в итоге он стал в конце и к каким выводам пришел. Кирен (в исполнении гениальнейшего Люка Ньюберри) вообще покорил моё сердце, очень переживательно было наблюдать за его судьбинушкой, но я рада, что всё закончилось относительно хорошо. :-D
Пусть сериал и закрыли (блин, на самом интересном месте, гады, ибо главную интригу так и оставили за семью печатями), я с удовольствием буду его пересматривать время от времени. Просто потому что он того стоит.


@темы: сериалы, обзоры, годнота