• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:51 

лань-еблань
Февраль-март проходит у меня под девизом "пятилетку за четыре года". С друзьями я давно уже не виделась, разве что с некоторыми в институте пересекаюсь, в кино не была аж с самого Ла-Ла-Ленда, а все мои знакомые уже посмотрели Логана и вопят от восторга. Эх, надо и мне дойти до кина на этой неделе :/
Зато набрала побольше учеников (нужно больше золота!), пытаюсь вспомнить снова как бегло болтать на корейском и хожу на рисование. Вчера было целых 5 часов натюрморта, тяжко под конец, зато я сделаль!) И пейзаж прошлый мой тоже ничо так получился:



Кстати да, так как теперь я ношусь аки бешеная белка, завела себе Bullet Journal. И знаете, а это тема)) Раньше я как-то не проникалась этим, но теперь я самый преданный фанат этой штуки, ооочень облегчает жизнь и освобождает голову от ненужной информации. Меня подтолкнули к ведению ежедневника несколько видео на ютубе, девушка очень круто всё раскладывает по полочкам :rotate: Вдруг кому-то тоже понравится, так что закину пару видео и сюда тоже)




@темы: рисовач, отважный маленький тостер, годнота

08:47 

лань-еблань

@темы: видяши

19:08 

лань-еблань
Чот бегаю как белка в колесе... И мне это нравится х)
А вообще у меня сегодня было маленькое счастье. Ученица сказала, что грамматика корейского для неё уже стала понятней грамматики английского, который она учит безуспешно столько лет в школе. А корейским мы-то всего два с половиной месяца с ней занимаемся, а уже такой прогресс) Ыыы, всю жизнь думала, что я если я буду преподом, то ужасным и горе моим ученикам, но нет, я сама не ожидала, но как-то так упала в процесс объяснения грамматики, рисования схем-табличек, постоянного "ты ТОЧНО поняла?" и закидывания интересными примерами и кулсторями, что ах, неужели всё было не зря? :-D
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит :lol:

@темы: заметки полиглота, отважный маленький тостер

17:06 

лань-еблань
ВООООООУ НАТАШКА НАТАШКА ОЗВУЧИВАЕТ АЗАРИ ДОКТОРА В АНДРОМЕДЕ ГОСПОДИ КАСТ ОЗВУЧКИ МЕНЯ РАДУЕТ ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ *бегает с воплями по комнате*


@темы: игры

18:28 

лань-еблань
Весна ли вдарила в голову, или факт того, что новый Масс Эффект выйдет буквально уже вот ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ОБОЖЕ ААА, но я дала ебу и отрезала волосы под фемШепард из первого ME (на самом деле я поняла это уже после того, как покрасилась и постриглась, но неважно :-D ). Теперь я обязана заиметь толстовку N7 из третьей части и ловить с этого лулзы :lol:
Я фотограф и модель от бога, а фон достоин обложки журнала Vogue хд


@темы: отважный маленький тостер, если бы не я, то у меня бы всё получилось, друзья подложили мне кнопки на стул, но я их перехитрил и сел на героин

19:30 

лань-еблань
Иногда мне кажется, что меня нет (отставить шутки про Валуева!).
Ладно, если серьезно. Вот, Уайлд писал о важности быть серьезным (в шутку, конечно).
Но я не умею быть серьезной. Вот перечитываю я свой какой-нибудь очередной страдательный пост, и в голове один мат и желание СТЕРЕТЬ СТЕРЕТЬ СТЕРЕТЬ (хотя казалось бы "обоже мой, да всем насрать!") Или в лучшем случае ржу. У психолога блин я тоже сижу и ржу, пересказывая порой пиздецовые и не самые веселые моменты из жизни. И так всегда. Я ржу. Я ржу над собой, я ржу когда мне больно и страшно, я стараюсь быть веселым похуистом всегда и везде, к тому же веселых людей обычно любят, а я хочу, чтобы меня любили (а ещё я склонна покупать любовь окружающих, но это другая история :"D).
Нет, я не к тому, что надо посыпать голову пеплом и нагонять пафосу, просто потому что можешь, но я обесцениваю заранее все, что думаю/чувствую/испытываю. А хули. Привычка вторая натура.
Тут, конечно, намешано очень многое. И когда мне сказали что тащемта по большому счету у меня могла немножечко так поехать крыша после того, что было кхм в моей семье и т.д., сказать что я прихуела, это ничего не сказать. Нет, ничего ужасного, но и нормального было мало. И как-то... Ну не знаю. Наверно, над этим не стоит ржать (но я не могу не).
Главное обсмеять себя до того, как это сделают другие.

@темы: пацаны, я вас ненавижу!

15:46 

лань-еблань
Февраль ещё не перевалил за середину, а всё равно потихоньку-помаленьку начинаю выползать из спячки.
Много-много предыдущих месяцев я пребывала в каком-то непрекращаемом апатичном состоянии, с перерывами на сильный стресс. Я хотела, чтобы мне чего-то да хотелось, я даже убеждала себя в том, что мне хочется, но на самом деле глубоко-глубоко внутри мне было всё равно. Кто я, что я, как я выгляжу, что я чувствую, как я жила, живу и буду жить. Эскапизм был моим стилем жизни, а час наедине с собой и просто своими мыслями был для меня чем-то пугающим. Потому что я не хотела думать и быть собой.
Это так или иначе тянется уже почти год. Не депрессия, конечно, но тупое, медленно подтачивающее тебя изнутри состояние. Нет, просветы тоже были, куда без них, но основное время всё-таки было вот такое.

Сейчас я (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить), кажется, просыпаюсь. Резко захотелось заняться собой, отрезать волосы и вообще понять, что делает меня красивой, подбирать одежду и ухаживать за собой. Наконец-то впервые за год мне захотелось сесть и просто прочесть какую-нибудь художественную книжку. Захотелось опять задавать себе и миру неудобные вопросы и искать на них ответы. Ещё я живу наконец одна и это не может не влиять на общее состояние весьма положительно. Я не просто уставала от скандалов и оров, они меня истощали, даже когда я делала вид, что это не так.
Теперь мне не нужно круглые сутки изображать дружелюбие и можно просто помолчать и никто тебя за это не осудит. И блин, это так хо-ро-шо.
Конечно, до настоящего прогресса ещё ой как далеко, я не могу спать, опять же, и под кожей какой-то нездоровый зуд, но это лучше того, что было. Наверно. Посмотрим, короче.


@темы: если бы не я, то у меня бы всё получилось, отважный маленький тостер

00:41 

лань-еблань
Прошла гениальный Undertale, но на пост меня не хватит, зато хватит на вот это


:lol::lol::lol:

@темы: годнота, игры, отважный маленький тостер

18:33 

лань-еблань
11:40 

лань-еблань
В последнее время сны всё упоротей и упоротей.
Сегодня мне снилось, что я расследовала какое-то предположительно самоубийство 90-летней старушки, которую обнаружили в своей же квартире усыпанной кокаином. Все думали, что она просто передознулась, но я-то знала, что все не так просто. :lol:

@темы: друзья подложили мне кнопки на стул, но я их перехитрил и сел на героин

22:28 

лань-еблань


Клипы Panic! At The Disco как отдельный вид искусства.

@темы: годнота, видяши, music and lyrics

20:55 

лань-еблань
Знаете, если раньше я верила в Мироздание и какой-то "мировой порядок", то сейчас моя вера очень сильно пошатнулось. Потому что мрази живут, жиреют, портят людям жизнь и горя не знают, а только что родившиеся невинные младенцы умирают, не успев даже пожить.

Я не знаю, что это за мир такой, правда. И как-то об этом не задумываешься обычно, о том, что так везде и всегда, какая-то ебаная Игра Престолов 24/7, но пока это не коснется тебя, твоей семьи, ты наивно полагаешь что "ну наверно на всё есть причины" или "ну меня-то это точно не коснется".
Ха-ха.
Пиздец просто, просто пиздец.

URL
00:07 

лань-еблань
Я хотела написать грустный вдумчивый постик про то, что нужно учиться отпускать людей, учиться отдыхать и учиться хвалить себя, а не грызть за всё подряд...
Ну вот, по ходу я уже начала писать. И выходит даже пока не грустно.
Вообще психолога я успела посетить только лишь два раза, но мне уже легче. Правда, чувствую, это временно, в том плане, что мои чувства будут скакать туда-сюда, как качели, и это ну нормально? Всё-таки работы непочатый край, боль нужно выболеть (?), но я пока избегаю этого момента как могу.

А вообще если не считать некоторые моменты, то всё хорошо.
Но мне всё-таки нужно научиться отпускать тех, кто хочет уйти из моей жизни, и перестать посылать нахуй и отмахиваться от всего остального: новых хороших людей, новых интересов, взглядов и возможностей.
Научиться ценить тех, кто ценит меня, и относиться легче к тому, что теперь я кому-то уже и не нужна.
Это жизнь, детка, и это нормально.
Я почти смирилась с этим.


@темы: отважный маленький тостер, если бы не я, то у меня бы всё получилось, друзья подложили мне кнопки на стул, но я их перехитрил и сел на героин

19:53 

La La Land (2016)

лань-еблань
Прекрасный фильм, который довёл меня в конце до слез (а это случается ой как нечасто). После него хочется улететь в LA, петь, танцевать чечетку, слушать джаз, жить, чувствовать, мечтать и, что самое главное, исполнять мечты. Если вы до сих пор не сходили на него, настоятельно советую это исправить. Оно того стоит.
Эмма Стоун и Райан Гослинг действительно оказались восхитительным кинодуэтом. :heart:




@темы: годнота, cinema

21:25 

лань-еблань
Читаю "Маленького Принца" на корейском. И идёт ну ооочень туго. Я сначала думала, что дело в сложности языка (который на самом деле терпим), но сегодня осознала: МЕНЯ ПРОСТО БЕСИТ ЭТА КНИГА!!1
Я её читала когда-то в школе, но то ли не анализировала, то ли ещё что-то, такого баттхерта она во мне не вызывала. А сейчас вызывает. Потому что не могу я читать это морализаторство и "все взрослые сволочи" и "ты ничего не понимаешь" из уст Принца, когда на самом деле он сам нихрена не делает, кроме как страдает. Да, я знаю что это детская книга и т.д. и т.п., но по мне она детям будет непонятна, а для взрослых слишком неоправданно пафосна и неглубока. Но я купила книжку в Корее аж два года назад и я её дочитаю, как бы она меня ни бесила (в конце концов, через тернии к звёздам, как-то так).


@темы: пацаны, я вас ненавижу!, книжули

18:50 

лань-еблань
Я довольно далека от мира кино, но эти два видео оказались очень познавательными и крутыми (очередной раз убеждаюсь, что тарантиновские диалоги это отдельный вид искусства :heart: ).




@темы: годнота, cinema

00:20 

Shameless

лань-еблань
Я знаю, что люди в основном вопят от пейринга Йен/Микки ("мне просто нравится быть снизу, я не сучка" ©), но я пока на втором сезоне и, наверное, драма ещё не раскрутилась, потому что я как-то очень спокойно отношусь к ним. Зато мне сразу запал в сердце брошип (буквально брошип) Липа и Йена. Со времен Дина и Сэма из СПН такой крепкой братской любви не видела (и такой сильной братской ненависти и соперничества временами). Лип (особенно в первом сезоне это видно) очень сильно опекает Йена, помогает ему, вообще они очень близки, а Йен очень ревниво относится к Липу и очень хочет быть для него лучшим другом среди всех-всех (и очень расстраивается, когда это место постепенно занимает Карен), и это тоже такое мимими :heart: И их крепкая дружба и взаимоподдержка выносит мне мозг гораздо сильнее, чем "стой здесь, иди сюда" Микки по отношению к Йену.
Вообще что-то я распизделась, просто я открыла для себя новый классный сериал (когда все уже его наверно посмотрели, как обычно, короче), и мне надо куда-то слить впечатления.




@темы: сериалы, друзья подложили мне кнопки на стул, но я их перехитрил и сел на героин

23:12 

лань-еблань
21:23 

лань-еблань


Несмотря на недавно вышедший новый альбом, всё ещё считаю, что это самая сильная песня и самое сильное выступление ребят. :heart:

@темы: корея

16:00 

лань-еблань
Из посленидих новостей:
● С сегодняшнего дня начинается мой забег в Language Heroes. При том основную часть работы нужно сделать до 21 марта, потому что потом выходит Mass Effect: Andromeda и я короче буду потеряна для общества недели на две как минимум :-D
● Также я вписалась в 1page1day, чтобы точно было чем себя занять и попытаться качнуть скилл рисования до поступления в Scream School (куда я очень хочу пойти в сентябре).
● А ещё Н. любезно согласилась со мной встречаться периодически и устраивать совместные порисуи и вообще быть моим сонсеннимом. Мироздание говорит, что я иду в верном направлении (надеюсь хд).
● Ещё в декабре я случайно и совершенно спонтанно прикупила книжку, которая офигительно вправила мне мозг. Называется "Спасать или спасаться?". И хоть там много текста посвящено непосредственно отношениям в семьях алкоголиков, но книжка-то вообще про созависимость и "людей-спасателей" (привет, это я). Раз в этом году я решила... ммм, много чего, то ко всему прочему собрала яйца в кулак и записалась к психологу (второй год собираюсь это сделать, но как обычно сливалась всегда в последний момент). Посмотрим, как оно пройдет.
● Мало мне было начатых и не законченных сериалов, я взяла и начала смотреть американских Shameless. Пока идёт бодренько, и как я только могла пропустить такое чудо. Йен, есеснна, в любимчиках, ну и Лип тоже хорош.
● На Золотом Глобусе Райан Рейнольдс страстно засосал Эндрю Гарфилда. Мне определенно нравится, как начался этот год :-D


@темы: отважный маленький тостер, друзья подложили мне кнопки на стул, но я их перехитрил и сел на героин

do or pie

главная